重要通告

赏识教育
汉典

借书规则

一、凡本校师生均可向图书馆领取借书证,凭本人借书证在规定的时间借书,借书证要妥善保管,如有遗失,应及时挂失,等一个月后可酌情予以补办。

二、借书证不得涂改、不得转借、代借,若由此发生的纠纷,一概由借书证本人承担责任。

三、学生每次限借2册,借期7天;教师限借3册, 到期未看完者可带书来馆续借一次,但下次到期必须归还。借出在外的图书,如遇学校特殊需要,读者应服从学校提前归还,借还图书,均需当面办清手续,若有遗失和损坏,按制度赔偿。

四、人人要爱护图书。书借到手后应及时检查一下,如有画线、批注、破损、污染、缺页等情况,应当立即声明,并由图书馆理员加盖印记以明责任,否则还书时发现上述情况一概由读者负责。

五、教职工调离学校前、学生在毕业前必须还清图书,违章者经学校同意扣发调离介绍信和毕业证。

六、读者应服从学校每学期期终的清理工作,必须将所借图书归还,凡违章者管理人员按规定有权对其停借1—2 个月的处罚。

七、本规则如有未尽之处,读者可向管理人员提出建议,以便修改时参考。