重要通告

赏识教育
汉典

循人华小百年系列活动

转载自:星洲网   http://news.sinchew.com.my/node/295325?tid=1

(吉隆坡7日訊)由星洲日報和Antabax聯手推動的“攜手抗菌-衛生護理運動"第2場活動在吉隆坡循人華小進行,並向該校上午班學生推廣及傳達正確的吸收知識,以及養成良好的衛生習慣。

循人華小董事長丹斯里鄭福成在“攜手抗菌-衛生維護運動"上致辭時表示,科技時代進步,也造成生活環境受到影響,空氣污染指數持高,周遭成為細菌及病毒的滋生溫床,威脅著免疫力低的孩群。
“我們必須以中國當今的H7N9病例作為借鑒,警惕國內孩童注重衛生,各校應要求學生們學習更多的衛生護理,以防範於未然。"
他也感謝星洲日報和Antabax的到來,希望該校的學生可以借著這次活動的機會,從中學習及注重正確的衛生習慣及觀念。

出席嘉賓在“攜手抗菌-衛生護理運動”活動中獲得Antabax贈送禮籃,左一起陳秀蓉、曾小萍、李麗婷、饒文麗、楊緯琳、陳宗海、楊秀珍、黃欽華、鄭福成、林美琴、劉崑昇、王發、黃少華及馮炳海。(圖:星洲日報)

出席者在“攜手抗菌-衛生護理運動"講座後與全體學生合照,左一起為陳秀蓉、黃少華、李麗婷、劉崑昇、楊秀珍、林美琴、鄭福成、黃欽華、陳宗海、王發、馮炳海、饒文麗及楊緯琳。(圖:星洲日報)
劉崑昇:在全國15所華小辦相關活動
星洲日報企業公關及業務促進部高級經理劉崑昇則表示,這項活動將透過有趣互動的講說分享會方式,在全國15所華小舉辦相關活動,讓孩童瞭解正確洗手的方式及步驟,引導及加強衛生觀念,提高防範、病菌、病毒及寄生蟲的意識。
他說,秉持關心社會的辦報理念,星洲日報多年來一著推動社會活動及舉辦有關治安及社會課題的講座,而這次在Antabax的配合下,推出“攜手抗菌"衛生護理運動講座會。
“雙手是我們身體機構最親密及互動最多的地方,每到一個地方將與不同的物質接觸,而隱藏在各角落的病菌及病毒也將隨著這些接觸入侵我們的身體,往往演變成腹瀉、流感、手足口症、沙眼等疾病傳播元兇。"
他強調,透過這個與Antabax舉辦的活動,將成為向孩童灌輸相關訊息的最佳平台,讓學生養成洗手的良好習慣,以達到防範病毒的最佳措施。
該活動也是循人華小百年系列運動之一。出席者包括Antabax品牌經理李麗婷、循人華小署理董事長陳宗海、董事楊緯琳及王發、家協主席黃欽華、理事馮炳海、循人華小校長楊秀珍、副校長曾小萍及陳秀蓉、董家教成員饒文麗醫生、聯邦直轄區華校督學林美琴、校友會理事黃少華。
(星洲日報)