重要通告

赏识教育
汉典

鄭福成:循小百年人才輩出

黃欽華(前排右起)、劉國泉、杜漢光、楊秀珍、鄭福成、沈德和、蔡慶文、蔡新喜及王發為校史 長走廊主持剪彩儀式。(圖:星洲日報)

鄭福成(左起)、葉青及楊秀珍一起推展數碼課室。(圖:星洲日報)

楊秀珍(右二)與出席的校友及退休老師合照留念。左一起為李有及謝益田;右一為傅玉蘭。(圖:星洲日報)

(吉隆坡29日訊)“循小百年展雄姿,人才輩出現輝煌”,循人華小百年校慶暨家長日,今日在師生及校友的熱烈參與及支持下,圓滿落幕!
循人華小董事長丹斯里鄭福成在循人華小歡慶百年校慶的典禮致詞時指出,循人華小創校迄今已有一世紀之久,今天她以“循小百年展雄姿,人才輩出現輝煌”的輝宏氣勢迎接其百年華誕,不僅是個重要的里程碑,也是全校師生及校友歡聚一堂,引以為傲的日子。
“循人華小在創校100年的歲月裡,為社會培育無數優秀人才,校友分佈世界各地,默默在各自的工作崗位上奮鬥。”
他形容循人華小是一首曾經熱情,且令人留念的歌;同時也是一條曾經波瀾壯闊而今風平浪靜的和,是記憶深處最閃亮的一顆珍珠!
“我們一同展望循人華小的明天,為建設現代循小為目標,一同音節新世紀的挑戰,跨越新世紀。”
黃欽華:希望更上一層樓
另一方面,循人華小家教協會主席黃欽華說,循人華小於1913年創辦,培育英才,而今已成為一所卓越學校,獲獎無數。
他希望循人華小在未來的日子能更上一層樓。
“循人華小的辦學理念是邁向高素質的教育及品德教育,實行有禮貌文化及建立閱讀風氣,是孩子能掌握學術與科技之餘,也能塑造良好的品德修行。”
該校也在慶典上進行數碼課室推展禮。
現場除了有精彩的節目表演外,也有義賣會、書攤、機械操、學生作品、百年校慶系列產品等,讓出席者購買及參觀。
值得一提的是,現年80歲的校友謝益田、校友兼該校退休教師李有及退休教師傅玉蘭也抽空出席慶典。他們說,能夠出席該校百年校慶慶典,是他們的榮幸,他們為此感恩。
出席百年校慶者包括循人華小副董事長葉青、董事拿督劉國泉、董事兼社區娛樂學習村九人財務小組主席王發、校友會主席蔡新喜、循人百年慶籌會主席蔡慶文、校長楊秀珍、尊孔獨中董事長沈德和、雪隆惠州會館署理會長杜漢光等。
(星洲日報)